Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Статьи /  Как правильно перевозить холодильник на своем автомобиле?
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
  Статьи

Как правильно перевозить холодильник на своем автомобиле?

26 февраля 2018 19:59

http://www.holodilnik.info/i/misc/actions/images/0522cuba_t1170.jpg
2018-02-26 19:52:38

Прочитано: 4555 раз

Рейтинг статьи:    

Рубрика: Советы по эксплуатации

Итак, Вы выходите из магазина с охапкой коробок свежекупленной бытовой техники. О чем следует помнить прежде, чем погрузить их в свою машину?

Мы уже неоднократно писали, что при покупке крупнобытовой техники безопасней и проще всего воспользоваться услугами доставки, которую обычно предлагает магазин. Слишком уж много хлопот навлекает на водителя эта процедура: вот подскочишь лишний раз на кочке — и технику поломаешь, и гарантии лишишься. А денег-то при этом сэкономишь всего-ничего.

Если же вас не отпугивает такая рискованная перспектива и Вы во что бы то ни стало намерены перевозить технику исключительно на своем автотранспорте, то мы хотим дать вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать перевозку максимально безопасной и уберегут от самых часто совершаемых ошибок.

 

 

Проверяем габариты заранее

Начнем с самой очевидной ошибки, которую, тем не менее, допускает большое количество начинающих водителей. Конечно же мы говорим о покупке такого прибора, который не помещается в багажник.

Если эта беда уже застигла Вас врасплох, то можем порекомендовать снять заводскую упаковку и попробовать аккуратно вместить прибор без нее. Лучше его при этом все-таки во упаковать во что-нибудь более компактное: в пупырчатую пленку или хотя бы в ткань. Если и после этого покупка не помещается, то остается только обратиться к сотрудникам магазина и оформить доставку.

А вообще, подобной ситуации легко избежать, если заблаговременно взять рулетку и измерить ширину дверей Вашего автомобиля и глубину багажника. Лучше всего после этого сразу записать куда-нибудь эти цифры, чтобы не пришлось потом проводить эти замеры повторно. Далее остается просто посмотреть на страничку интернет магазина с характеристиками предполагаемой покупки, найти ее габариты и прибавить к ним примерную толщину упаковки: по 10 см к каждой стороне. Теперь, сравнивая получившиеся примерные габариты коробки с замерами вашего багажника, можно будет заранее предсказать: влезет или нет?

 


 

Подготавливаем автомобиль

Первое, что нам понадобится-это какое-нибудь старое покрывало, либо одеяло. Нужно оно для того, чтобы при погрузке накинуть его на пол багажного отсека так, чтобы оно немного свисало на задний бампер. Это позволит вам сберечь пластмассовые элементы салона и лакокрасочное покрытие заднего бампера, которое так и норовит при погрузке тяжелых вещей поцарапаться и испортить Вам настроение.

Также сложив после погрузки покрывало несколько раз, можно подложить его с той стороны груза, где есть риск, что груз будет перемещаться по мере движения автомобиля по дороге. Еще можно дать совет пополнить арсенал своего автомобиля такими вещами, как стяжки: это эластичные тросы с крючками на концах, которые дают практически неограниченные возможности для фиксации груза в автомобиле. Стоимость таких аксессуаров весьма невелика, а польза весьма ощутима.


 

Позаботьтесь об упаковке

Очень часто удается купить с хорошей скидкой, если Вы забираете его с витрины, либо если он идет без заводской упаковки. Ничего плохого в этом нет, и на качестве товара это не сказывается, но если вы приобретаете такой товар, то советуем заблаговременно позаботиться о том, что его надо будет самостоятельно упаковать. Из опыта можем сказать вам, что воздушно-пузырьковая пленка и скотч для этого идеально подходят. Благодаря воздушным пузырикам по всей площади такой пленки удается перевозить даже очень хрупкие вещи без повреждений и дефектов. Поэтому рекомендуем запастись. Если же у вас нет возможности приобрести пузырьковую пленку, то остается по старинке заворачивать покупку в одеяло или любые другие мягкие вещи.

 


Укладываем коробки правильно

Может, над этой темой редко кто задумывается, но в транспортной логистике есть целая теория о том, что, куда, и как расположить в автомобиле при перевозке грузов, чтобы добиться равномерной нагрузки по осям автомобиля и чтобы сохранить такие важные качества, как управляемость, устойчивость и возможность быстрого торможения.

Так вот - здесь можем порекомендовать вспомнить старую добрую игру «Тетрис». Сначала складываем задние сиденья и грузим самые большие и тяжелые вещи как можно ближе к передней оси автомобиля. Потом постепенно заполняем оставшееся пространство более легкими и мелкими предметами, потихоньку перемещаясь к задней оси. Такая методика позволит нам дополнительно зафиксировать крупную технику от скольжений при движении машины, и добиться при этом добьемся более равномерной нагрузки по осям машины: это обеспечит комфорт при управлении и контроль над ситуацией в экстренных случаях.

 

 

Еще хочется бы отметить тот факт, что тяжелую и крупную технику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя грузить на крышу автомобиля. Во первых, не каждый автомобиль сможет принять на свою крышу тяжелый груз и не получить при этом повреждений. А, во вторых, Вы резко сместите центр тяжести автомобиля вверх, что при малейшей ошибке в управлении чревато переворотом автомобиля со всеми вытекающими последствиями. Поэтому лучше по максимуму использовать внутреннее пространство автомобиля.

 


 

А как перевозить холодильник?

Вообще хотелось бы рассмотреть частным случаем перевозку такого вида техники, как холодильник. Суть в следующем: ввиду особенностей конструкции холодильника их настоятельно рекомендуется перевозить только в вертикальном положении. Дело в том, что при перевозке на боку масло, применяемое в системе, может вытечь и попасть в не те полости. После этого при включении в сеть прибор скорее всего выйдет из строя. Поэтому если вы не являетесь владельцем фургона, в который можно поставить стоя холодильник, то лучше не поскупиться и нанять таковой.

 

 

Конечно, вы можете найти в интернете много советчиков, которые перевозили холодильники в горизонтальном положении и, по их словам, все у них прошло нормально. Но согласитесь, затраты на перевозку холодильника на фургоне даже с услугами грузчиков вам обойдутся намного дешевле, чем вполне вероятный ремонт нового холодильника. И это мы не говорим о таких субъективных аспектах, как испорченное впечатление о покупке и как минимум несколько дней стресса, пока холодильник не отремонтируют.

Если же вы все-таки планируете перевозить холодильник лежа, то знайте, что наименее опасное для этого положение не на двери, не на задней стенке, а на боку. Нужно класть прибор на бок таким образом, чтобы нагнетательная трубка была направлена вверх. Чтобы определить, какая из идущих к компрессору трубок нужная, придется включить холодильник, и через некоторое время работы потрогать трубки рукой: нужная нам трубка будет самой горячей. Кстати, не обожгитесь. Ах, да, думаю, не стоит при этом упоминать, что в кузове фургона холодильник нужно тщательно зафиксировать, чтобы он не упал на бок во время поездки и что ехать нужно достаточно аккуратно?

 

 

А теперь поговорим о грузчиках. Мы считаем, что не стоит упоминать о том, что холодильник-сам по себе агрегат крайне тяжелый: например, среднестатистический двухкамерный холодильник весит около 70 кг и при этом крайне не ухватистый. Так что попытка поднять его в одиночку, чревата визитом в травматологию.

Поэтому советуем все-таки учесть это и пригласить с собой пару-тройку друзей, чтобы забрать холодильник. Конечно, на складе, откуда вы его забираете, грузчики могут вам помочь погрузить холодильник в машину, достаточно лишь вежливо об этом их попросить. Но не забывайте, что в конечной точке Вашего маршрута их уже не будет, поэтому в таком деле лишних рук, скажем Вам из опыта, просто не бывает.

Хотя раз уж мы с Вами рассматриваем случай перевозки наемным водителем с фургоном, то, как правило, даже у частных водителей всегда есть пара-тройка знакомых грузчиков, которые за небольшую доплату помогут Вам затащить холодильник хоть на верхние этажи высотного дома, поэтому с водителем это тоже можно обговорить при найме.

В подведении итогов мы бы хотели просто дать небольшой дружеский совет: не стоит волноваться, когда столкнетесь со всем, что мы здесь описали. Достаточно просто изучить и вникнуть в эти 5 пунктов, и все пройдет, как по маслу, а новая привезенная техника прослужит Вам еще долго, привнося свою долю комфорта в Вашу жизнь!

 







 
   Похожите статьи

Похожие статьи

 
   Отзывы на статью "Как правильно перевозить холодильник на своем автомобиле?"

Отзывы на статью "Как правильно перевозить холодильник на своем автомобиле? "

На эту статью пока нет ни одного отзыва


Данные материалы являются авторскими.
.................................
Частичное или полное копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на www.holodilnik.info

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх