Ф.И.О.*
Email*
Пароль*
Повторите пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
Войти через:
Email*
Пароль*
 
  * – поля, обязательные для заполнения.
 
  Запомнить меня Забыли пароль?
Войти через:
Новости

Холодильник.Инфо: всё о холодильниках!


Информация о холодильниках от

Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках
Холодильник.Инфо первый информационный портал о бытовых холодильниках и морозильниках  первый информационный портал о бытовых
  холодильниках и морозильниках
Holodilnik.INFO Holodilnik.INFO
Холодильник.инфо /  Производители
Alphabetical order  Производители по алфавиту
Новости  Новости портала

18 мая 2018

«Бирюса» выпускает холодильники в бежевом цвете
Производитель холодильной техники «Бирюса» старается удовлетворить разнообразные запросы потребителей, в том числе и по цветовым решениям оборудования, необходимого в каждой кухне. ..

 

17 мая 2018

Новое холодильное оборудование KitchenAid
Уже почти столетие бренд KitchenAid помогает готовить еду, выпуская превосходные по эстетике и функциональности кухонные приборы. Они традиционно сочетают в себе профессиональную производительность, качество и культовый, узнаваемый дизайн. ..

 

15 мая 2018

ACOPOWER заряжается от солнца за два часа
Кулер и морозильник ACOPOWER, работающий на солнечной энергии, был разработан как эффективное холодильное оборудование для любителей активного отдыха. Оно позволит пользователям организовать более комфортное времяпровождение вдали от цивилизации. ..

 

14 мая 2018

CupCooler | Instant | охладит напитки до нужной температуры
CupCooler | Instant | был разработан Howar Geng в качестве революционного устройства для рабочего стола. Компактный настольный кулер позволит вам поддерживать прохладительный напиток при оптимальной температуре, не отвлекаясь на походы к холодильнику. ..
Реклама   Реклама
Holodilnik.INFO
Новости  Производители

Dako: холодильник по-бразильски

Dako как производитель холодильников известна в России мало. Однако еще с советских времен торговая марка Dako прочно ассоциировалась с газовыми плитами. Надо сказать, что известность была, скорее, негативного плана: газовые плиты имели корпус из тонкой стали, которая не выдерживала жара включенной на полную мощность конфорки. Но после покупки предприятия международным холдингом “General Electric” дела “Dako” намного улучшились. Продукция стала намного качественнее при том, что низкая цена сохранилась. Кроме того, ассортимент бытовой техники “Dako” пополнился мощными вытяжками и холодильниками.

70 лет истории “Dako”

История “Dako” началась 16 ноября 1935 года, когда Джоаким Габриель Пентидо – “Сеньор Джо” – приобрел Богом забытую фабрику печей в Сан-Паулу. В то время в даже крупных бразильских городах только начинали использовать угольные печи. Большинство простых граждан пользовались дровяными печами и не собирались переходить на дорогие угольные.

В 30-е годы поезда в Бразилии работали на пару, производство двигателей для которых было достаточно дорогим. Дефицит паровых двигателей сильно ударял по кошельку владельцев крупнейших индустриальных компаний. Так как производство печей для кухонь на дровах не было востребовано, “Сеньор Джо” обратил внимание на угольные печи для поездов. Первые угольные печи были проданы транспортной компании “Пилот”, владельцем которого был итальянец Хейтор Дакомо (Heitor Dacomo). Ежемесячно завод “Сеньора Джо” отправлял 35 печей на вагоностроительные заводы “Пилота”, что позволило Джоакиму Пентидо дать мощный толчок дальнейшему развитию своего предприятия. В качестве символа новых перспективных взаимоотношений “Сеньор Джо” взял для своего завода сокращенное имя владельца “Пилота” – Дакомо Хейтора. С этого момента началась история предприятия “Dako”.

40-е года: Предприятие переходит в собственность государства

В сороковых годах “Dako” становится крупным предприятием, которое не только ежемесячно увеличивает объем производства печей для “Пилота”, но и дает новые рабочие места. К середине 1941 года аналитические данные показывают увеличение производства угольных печей до 41 в месяц. В небольшом количестве начинают производиться дровяные печи для кухонь и отопительные котлы для зданий.

В 1946 году “Dako” принимает участие в Железной Национальной Кампании, суть которой, как видно из названия, заключалась в освоении богатых месторождений железной руды. Кампания была направлена против засилья иностранных фирм, реализовывавших сталь по завышенным ценам. Железная Национальная Кампания позволила “Dako” не только выбиться в ряд самых крупных промышленных предприятий Бразилии, но и показать свою способность преодолевать кризисы. Иностранные капиталы после начала Кампании моментально покинули страну. В образовавшемся вакууме многие предприятия приостановили свою деятельность, однако заводы “Dako” продолжали стабильно выпускать 41 печь в месяц.

В 1947 году, спустя два года после окончания войны, в жизни предприятия произошло серьезное изменение: оно перешло в муниципальную собственность центра Прерий – индустриальный центр Сан-Паулу. Несмотря на то, что повальная национализация предприятий генералом Эурику Гаспар Дутра погубила спустя десятилетия множество предприятий, заводу “Dako” она пошла, наоборот, на пользу. Спрос на печи постоянно повышался, постепенно снижались цены на сталь, появлялись новые рабочие места – все это в кратчайшие сроки сделало “Dako” самым крупным предприятием в Сан-Паулу.

Успеху “Dako” способствовало и резкое снижение цен на электроэнергию после строительства теплоэлектростанции в индустриальном центре Сан-Паулу. С одной стороны это позволило предприятию увеличить производственные мощности и выпускать до 50 печей в месяц, с другой – было положено начало выпуску новых электрических печей, ставших в последствии национальной гордостью. Модель электрической печи с двумя конфорками, выпущенная “Dako” в конце сороковых годов, до сих пор используется в небогатых бразильских семьях.

50-е годы: Печи “Dako” не используют электроэнергию, они работают на другом топливе

В начале 50-х, с приходом к власти диктатора Варгаса, государственная капитализация достигла своего апогея. Жесткий государственный контроль привел в 1951 году к серьезному энергетическому кризису. Если большинство предприятий все-таки могли использовать электроэнергию в производстве, то население осталось полностью без электричества.

К тому времени электрические печи уже стали обязательным прибором на кухне практически каждой бразильской домохозяйки. Отключение электроэнергии заставило население приобретать импортные печки, работавшие на керосине. Однако и это не решило проблему. Обнищавшие бразильцы разбавляли керосин водой, что очень часто приводило к взрыву в импортных печах с тонкими стенками. Решением этой проблемы стали новые печи “Dako”, которые допускали возможность смешивания керосина с водой.

Быстро переориентировав производство печей на “водо-керосиновые”, “Dako” получило огромную прибыль и популярность среди бразильцев. С этого момента торговая марка “Dako” стала частью жизни каждой бразильской семьи. Если нужно было покупать печь, никто не задумывался над выбором (который к тому же был невелик) – все покупали “Dako”.

За три года правления Варгаса были созданы две национальные корпорации – Бразильская газовая корпорация (“Петрообраз”) и Бразильская электрическая корпорация (“Электрообраз”). “Петрообраз” открыл эпоху газа на кухнях бразильских домохозяек. Теперь не нужно было беспокоиться о снабжении печей электричеством или керосином. Компания “Dako” первой стала выпускать газовые 4-х конфорочные плиты с духовкой, которая пришлась по вкусу любителям запеченных индеек и гусей.

Делая ставку на успех нового топлива, “Dako” полностью прекращает производство старых печей на угле, керосине и электричестве и начинает выпускать газовые плиты. В 1957 году производство газовых плит достигает отметки 7500 печей ежемесячно. В 1959 году один из лучших отелей Бразилии – отель “Палас” – был оборудован газовыми 4-х конфорочными плитами “Dako”.

60-е годы: “Dako” расширяет производство и укрепляет позиции на рынке

В 60-е годы в Бразилии произошли серьезные экономические и политические изменения. Новый президент Жоселину Кубичек начал программу “Полувековой прогресс в пять лет”, результатом которой стало интенсивное развитие машиностроения, в том числе новых предприятий и заводов по производству бытовой техники. Новой столицей Бразилии стал небольшой городок Бразилиа, который находился в самом сердце страны на пересечении крупнейших транспортных магистралей.

Руководство “Dako” приняло активное участие в программе президента. Так как программа подразумевала развитие отдаленных территорий Бразилии, у “Dako” появилась возможность завоевать популярность и там. Страсть Джоакиму Габриеля Пентидо к полетам тоже сыграла свою роль в популяризации марки “Dako”. “Сеньор Джо” летал к индийским племенам Амазонии, к мэрам крупных административных центров Бразилии, был на встречах с зарубежными инвесторами. Высокая активность руководителя “Dako” привела к тому, что вскоре о марке “Dako” в Бразилии стал знать даже самый недалекий человек, а сама продукция стала создаваться в полном соответствии с потребительскими желаниями.

70-е годы: “Dako” устанавливает рекорды производства

Десять лет – с 1970 года по 1980 – известны в Бразилии как “черные годы военной диктатуры”. Это один из самых трудных периодов в истории Бразилии. Однако даже политические противоречия не повлияли на темпы завоевания рынка компанией “Dako”. Массовые расстрелы, которые проводились ради поддержания политической стабильности, в сочетании с массированным экспортом готовых изделий создали так называемое бразильское “экономическое чудо”.

Огромные государственные заказы привели к тому, что предприятия стали в ущерб качеству выпускать продукцию большими партиями. Заводы работали в три смены, низкая заработная плата негативно влияла на организацию труда рабочих. Не обошли эти процессы и “Dako” – конвейерный выпуск газовых плит оказался губительным для имиджа компании. В большинстве государств, особенно в странах Варшавского Договора, где дешевые газовые плиты приобретались в большом количестве, торговая марка “Dako” стала ассоциироваться с постоянным ремонтом, который приходилось начинать через год после начала работы плиты.

Однако низкие цены на плиты сделали свое дело: бренд “Dako” стал известен за рубежом. Предприятие стало выпускать 42 тысячи плиты в месяц – теперь каждая бразильская семья имела газовую плиту “Dako”. Однако спустя 30 лет руководству “Dako” придется проводить ряд масштабных маркетинговых мероприятий, чтобы убедить мирового потребителя в высоком качестве вытяжек и холодильников “Dako”.

80-е годы: Модернизация производства и расширение влияния на мировой рынок

К 80-м годам “Dako” собрал неплохой урожай: как в финансовом плане, так и в плане популяризации марки. Однако сведения о том, что газовые плиты не выслуживают положенного эксплуатационного срока, достигли руководства предприятия. Оставлять без внимания проблему усовершенствования бытовой техники “Dako” – означало навсегда потерять клиентов.

Бразильское “экономическое чудо” семидесятых годов в новом десятилетии сменила галопирующая инфляция, которая привела к постоянному повышению цен практически на все товары. В этих условиях руководство “Dako” приняло решение сократить темпы производства газовых плит, постараться оставить цены на прежнем уровне и начать модернизацию производства.

Гибко маневрируя между требованиями потребителей не повышать цены и постоянным ростом цен на электроэнергию, газ и водоснабжение, предприятие успешно проводило кампанию по модернизации. Чтобы выжить в подобных условиях, многие фирмы давали огромные взятки заинтересованным органам, – это было обычным явлением в условиях нарастающей инфляции. Однако “Dako” удалось сохранить доброе имя и порядочность, не опустившись до взяток чиновникам.

90-е годы: “Dako” и глобализация: “General Electric” предлагает вступить в мировой холдинг

Сумасшедшая смена политических лидеров окончательно расшатала экономику страны. Новое десятилетие только усугубило положение малого и среднего бизнеса. Постановление президента Фернанду Коллора об открытии неограниченного импорта привело к практически полному уничтожению небольших предприятий. С крупными компаниями все обстояло несколько иначе.

Международные холдинги заинтересовались предприятиями, которые смогли преодолеть ряд серьезных кризисов и не потеряли своих клиентов. Иметь в своем составе компанию, которая имела огромный опыт управления производственными процессами в самых сложных условиях, позволяло избежать возможных кризисов в дальнейшем. Поэтому в середине 90-х годов правительство Коллора начало переговоры о приватизации предприятия “Dako” концерном “General “Electric”. К тому времени завод “Dako” расширил производственную территорию до 40 тысяч квадратных метров, закончил процессы модернизации и выпускал уже весьма качественные газовые плиты.

Войдя в состав “General Electric”, компания “Dako” начала поставлять свою продукцию более чем в 50 стран. Низкие цены сделали популярными плиты “Dako” среди самых незащищенных слоев населения, которых в капиталистических странах всегда было достаточно. К этому времени новое руководство принимает решение о расширении ассортимента продукции “Dako”. Были построены производственные мощности для сборки современных холодильников и воздухоочистителей.

Миллениум: “Dako” выпускает линейку современных холодильников

Чтобы начать выпуск новой продукции “Dako” проводит ряд исследований, которые должны помочь создать действительно практичный холодильник. В десятках стран открываются представительства компании “Dako”, которые исследуют потребительские предпочтения и передают информацию в инжиринговый отдел. Наряду с разработкой линейки холодильников, “Dako” начал открывать многочисленные сервисные центры по ремонту газовых плит “Dako”, которые впоследствии можно будет оборудовать и под ремонт холодильников.

Полностью новая линейка холодильников была готова к 2002 году. К этому моменту вышло семь моделей. Отличительная особенность холодильников “Dako” – это так называемая “женственность”. И дело не в дизайне холодильника, который довольно стандартен, а в количестве различных коробочек, отсеков, отделов, созданных специально для того, чтобы домохозяйки могли удобно разместить разные продукты в разные отсеки.

Практически все холодильники оборудованы приспособлением для хранения 11-13 банок (алюминиевых), тремя многопозиционными полками, специальным съемным контейнером для мяса, армированным контейнером для овощей, несколькими глубокими полками на двери (можно вставлять двухлитровые банки) и рядом других отсеков для разных продуктов.

Лучшие модели – DT 450, DT 360 – имеют турбо-режим для поддержания низкой температуры по всей камере холодильника, кнопку быстрой заморозки и относятся к классу A по расходу энергии. Другие модели отличаются меньшим количеством функций и более высоким энергопотреблением, однако количество отсеков такое же, как и в первых двух моделях. Все холодильники работают на озонобезопасном R-134a, который считается на сегодняшний момент лучшим хладагентом.

Единственная модель морозильника DF 280 – выполнена также хорошо, как и морозильники большинства крупнейших производителей. Здесь предусмотрены: кнопка быстрого замораживания, контейнер быстрого охлаждения, система легкого размораживания. Контейнеры с прозрачной лицевой частью оборудованы фиксатором, довольно вместительны и легко моются. Класс энергопотребления C – достаточно низкий для этого класса холодильников.

Холодильники “Dako” пока еще остаются новинкой на отечественном рынке холодильной техники. Однако для всех, кто ценит хорошее качество, возможность удобно и быстро расположить продукты, перспективные холодильники “Dako” могут стать настоящим открытием. Они построены на основе технологий “General Electric” и при этом отличаются весьма привлекательной ценой.


Сервис-центры Dako (Дако)

 

Каталог холодильников Dako

Полное название: Dako

Дополнительные имена:

Контакты:

ООО “CТОВС”
г. Москва
Телефон: +7 (495) 241 30 35
E-mail: moscow@dakorus.com / stows56@mail.ru

ООО “ДАКОСТАНДАРТ”
г. Санкт-Петербург
Телефон:. +7 (812) 753 75 33
E-mail: st_petersburg@dakorus.com


Официальный сайт: http://www.dakorus.com/

 

Holodilnik.INFO

 
О сайте | Глоссарий | Новости | Статьи | Каталог моделей | База каталогов | Форум | Производители | Контакты
 
 
Холод в совершенной форме. Copyright © 2004–2017. Все права защищены. Защита персональных данных. ООО «ХоумАпплайнс»
Webmaster: info@holodilnik.info   18+

begin of Rambler's Top100 code
Наверх